news-10092024-125904

Die Gewinner des ersten Lilienfelder Stadtlaufs: Strutzenberger und Kaiser

Anlässlich der 50-Jahr-Feier der Stadt Lilienfeld fand der 1. Lilienfelder Stadtlauf vom Feuerwehr Haus Schrambach nach Lilienfeld statt. Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen nahmen insgesamt 300 Aktive an diesem top organisierten Event teil. Der ULC Transfer St. Veit stellte zehn Athletinnen und Athleten bei den Haupt- und Jugendläufen.

Verena Kaiser triumphiert bei den Damen

Beim Hauptlauf über 3.400 Meter zeigte Verena Kaiser vom ULC Transfer St. Veit eine beeindruckende Leistung und sicherte sich einen souveränen Start-Ziel-Sieg mit einem Vorsprung von 1:22 Minuten auf ihre Konkurrentinnen Stefanie Strutzenberger und Birgit Ehrenhofer-Krickl. Es war ein triumphaler Moment für Kaiser, der von ihrem Teamkollegen Liane Zöchling in der Klasse 50+ gefolgt wurde, die ebenfalls einen Podestplatz belegte. Zöchling konnte zudem ihr 500. Wettkampfrennen feiern und sich über ihren Platz auf dem Stockerl freuen. Emily Gradwohl von ULC erreichte einen starken sechsten Platz in der Klasse WU 30.

Lukas Strutzenberger siegt bei den Herren

Bei den Herren setzte sich Lukas Strutzenberger vor Helmut Pesau aus Annaberg und Matthias Buxhofer durch. In der AK50+ holte Karl Gravogel vom ULC den Sieg, während sein Teamkollege Martin Lehrner den dritten Platz belegte. Die männlichen Läufer lieferten spannende Wettkämpfe und zeigten beeindruckende Leistungen auf der Strecke.

Erfolgreicher Nachwuchs beim Stadtlauf

Auch der Nachwuchs des ULC präsentierte sich stark beim Lilienfelder Stadtlauf. Die Sulzer-Brüder David und Simon sicherten sich Siege in ihren jeweiligen Klassen, während Sophie Fritz ebenfalls einen ersten Platz erreichte. Ihr Bruder Simon schaffte es auf den zweiten Platz. Valentina Demetz siegte in der Klasse WU-16 und zeigte damit ihr Talent und ihre Ausdauer auf der Laufstrecke.

Der Lilienfelder Stadtlauf war ein voller Erfolg und bot den Teilnehmern und Zuschauern spannende Wettkämpfe und emotionale Momente. Die Atmosphäre war geprägt von Begeisterung und sportlichem Ehrgeiz, während die Sonne über dem Ziel strahlte und die Läufer auf ihrem Weg durch die Stadt anfeuerte. Die Veranstaltung war nicht nur eine Feier zum 50. Jubiläum der Stadt, sondern auch eine Hommage an den Sport und die Gemeinschaft, die durch solche Ereignisse gestärkt wird.

Die Organisatoren des Stadtlaufs haben ganze Arbeit geleistet, um ein reibungsloses und unterhaltsames Event auf die Beine zu stellen. Von der Streckenführung über die Verpflegung bis hin zur Zeitnahme war alles perfekt organisiert, sodass die Teilnehmer sich voll und ganz auf ihren Lauf konzentrieren konnten. Die Unterstützung der Zuschauer entlang der Strecke sorgte für zusätzliche Motivation und trieb die Läufer zu Höchstleistungen an.

Insgesamt war der erste Lilienfelder Stadtlauf ein voller Erfolg und wird sicherlich in den Köpfen der Teilnehmer und Zuschauer als unvergessliches Ereignis bleiben. Die Sieger Verena Kaiser und Lukas Strutzenberger haben gezeigt, dass harte Arbeit und Engagement sich auszahlen und belohnt werden. Wir freuen uns bereits auf die nächste Ausgabe des Stadtlaufs und sind gespannt darauf, welche neuen Gesichter und welche alten Bekannten sich im nächsten Jahr auf der Strecke treffen werden.