news-28082024-004415

Salzburg erkämpft sich ein Unentschieden gegen Kiew in der Champions League Gruppenphase

Der österreichische Fußball-Vizemeister Salzburg erreichte am Dienstag ein 1:1-Unentschieden gegen Dynamo Kiew in der Champions-League-Qualifikation. Nachdem sie das Hinspiel mit 2:0 für sich entscheiden konnten, reichte dieses Ergebnis aus, um sich für den Hauptbewerb der Königsklasse zu qualifizieren. Diese Saison markiert das erste Mal in der Geschichte, dass zwei österreichische Clubs in der Champions League vertreten sind, da Sturm Graz bereits durch den Gewinn des Meistertitels für die neue Ligaphase qualifiziert ist.

Adam Daghim erzielte in der 12. Minute sein erstes Tor in der Champions-League-Qualifikation und brachte die Salzburger in Führung. Wladyslaw Wanat gelang jedoch noch vor der Halbzeitpause der Ausgleichstreffer für die Gäste aus Kiew. In der zweiten Halbzeit erhöhte Dynamo den Druck, aber Salzburg konnte dank etwas Glück kein weiteres Tor kassieren.

Die Salzburger traten in ihren hellbeigen internationalen Trikots an, während Trainer Pepijn Lijnders im Vergleich zum Hinspiel drei Änderungen vornahm. Ignace van der Brempt ersetzte den verletzten Aleksa Terzic in der Abwehr, Amar Dedic spielte auf der linken Abwehrseite und Nicolas Capaldo übernahm im Mittelfeld für Lucas Gourna-Douath. Auf dem rechten Flügel ersetzte Daghim den angeschlagenen Nene. Trotz dieser Änderungen konnten die Salzburger ihre Leistung stabil halten.

Die ersten zehn Minuten des Spiels gehörten klar Dynamo Kiew, aber Salzburg konnte mit ihrer ersten nennenswerten Offensive in Führung gehen. Maurits Kjaergaard spielte den Ball zu Daghim, der das erste Tor des Spiels erzielte. Obwohl Kiew einige Chancen hatte, konnten die Salzburger in der ersten Halbzeit ihre Führung nicht ausbauen.

Wanats Ausgleichstor kurz darauf sorgte für Spannung im Spiel. Trotz einiger weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zum Ende der Partie beim 1:1-Unentschieden. Salzburg überstand auch die zweite Hälfte, in der Dynamo Kiew verstärkt nach vorne spielte. Das Spiel war geprägt von offenem Visier auf beiden Seiten, aber keines der Teams konnte noch ein Tor erzielen.

Mit diesem Ergebnis qualifiziert sich Salzburg für die Gruppenphase der Champions League und wird Österreich in diesem Wettbewerb vertreten. Die Fans feierten das Team nach dem Schlusspfiff und freuen sich auf spannende Spiele in der Königsklasse.