news-09082024-220457

2024 war ein großartiger Sommer für die Fußballer Spaniens. Nach dem Sieg von Real Madrid im Champions-League-Finale und knapp vier Wochen nach dem EM-Titel des A-Teams holten Spaniens Talente in Paris auch Olympia-Gold. Die Iberer siegten im Parc des Princes gegen Gastgeber Frankreich mit 5:3 nach Verlängerung und sicherten sich damit zum zweiten Mal den Olympiasieg, nachdem sie bereits 1992 in Barcelona triumphiert hatten.

In einem spannenden Finale verspielten die Spanier einen 3:1-Vorsprung in der regulären Spielzeit und mussten in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich zum 3:3 hinnehmen. Doch in der Verlängerung wurde Sergio Camello zum Matchwinner für das Team unter Trainer Santi Denia. Der Spieler von Rayo Vallecano erzielte das entscheidende Tor zum 4:3 in der 100. Minute und setzte mit seinem zweiten Treffer in der 121. Minute den Schlusspunkt.

Die Franzosen, die von Thierry Henry betreut wurden, dominierten die Anfangsphase und gingen durch Enzo Millot in der 11. Minute in Führung, nach einem Patzer von Torhüter Arnau Tenas. Doch innerhalb von nur zehn Minuten drehte Spanien das Spiel mit drei Toren durch Fermin Lopez (18., 25.) und Alex Baena (28.) zum 3:1. Frankreich kämpfte sich jedoch zurück und erzielte in der 79. Minute den Anschlusstreffer durch Maghnes Akliouche, nachdem Michael Olisé einen Freistoß abgefälscht hatte. In der Nachspielzeit gelang den Franzosen sogar der Ausgleich durch einen Foulelfmeter von Jean-Philippe Mateta (90.+3).

Spanien hatte in der regulären Spielzeit noch die Chance auf den Sieg, als ein Schuss von Benat Turrientes nur an die Latte ging (90.+6). Doch letztendlich war es Sergio Camello, der mit seinem Lupfer in der Verlängerung das Gold für Spanien sicherte. Die Bronzemedaille holte sich Marokko am Tag zuvor mit einem überzeugenden 6:0-Sieg gegen Ägypten.

Insgesamt war es ein spannendes und dramatisches Finale, das die spanischen Fußballfans jubeln ließ. Mit Erfolgen auf nationaler und internationaler Ebene haben die spanischen Fußballer bewiesen, dass sie zu den Besten gehören und sich vor keinem Gegner fürchten müssen. Die Zukunft des spanischen Fußballs sieht vielversprechend aus, und die Fans können sich sicher sein, dass sie noch viele weitere Siege und Titel feiern werden.